Trabajadores de Empresa Portuaria Arica reúnen fondos con masiva Tallarinata para Teletón
Fue organizada en conjunto con la carrera de Gastronomía del Liceo Antonio Varas de la Barra B-4, quienes entusiastamente se sumaron a este desafío culinario.
Durante dos días los estudiantes junto a los trabajadores realizaron distintas actividades para el desarrollo de la tallarinata, ya sea en preparación como en la logística, lo que permitió que se vendieran más de 500 colaciones las que fueron distribuidas en distintas instituciones.
El Director del Liceo, Fermín Burgos Córdova, destacó la importancia de la actividad desarrollada, especialmente porque permitió que los alumnos de la carrera de Gastronomía, tuvieran una nueva experiencia, con un noble propósito “porque podemos ayudar a los niños y familias que sufren con temas de discapacidad”, dijo.
Destacó en este aspecto a los profesores y alumnos de la carrera de Gastronomía “tenemos un tremendo equipo, que está sensibilizado y comprometido. Ellos desde ayer están trabajando, lo importante es que todo el colegio se sumó a la iniciativa comprando platos u apoyando de distintas formas a esta causa”, precisó Burgos.
Recordó que, como colegio, tienen un vínculo permanente de trabajo con la Empresa Portuaria Arica, con quien coordinan las visitas al puerto para conocer las operaciones al interior del terminal “de manera que esta actividad es una forma más de trabajar en conjunto”, afirmó.
Por su parte, Victor Quelopana, profesor del área, sostuvo que para los alumnos “es súper gratificante poder trabajar en una actividad como esta, más cuando tenemos que aportar a una noble causa como es la Teletón. Además, es una experiencia nueva para los estudiantes, que no están acostumbrados a trabajar con un número tan alto de colaciones”, comentó entusiasmado.
Por su parte, Julio Vargas, a nombre de los trabajadores de Empresa Portuaria Arica, dijo que el objetivo es contribuir con la Teletón y continuar reforzando el vínculo con la comunidad regional.
“Como Empresa Portuaria Arica estamos preocupados de la vinculación que tenemos con la comunidad, es parte de una cultura, y precisamente, esta actividad tiene ese origen.
Como trabajadores queremos tratar de cooperar con el máximo de recursos posibles y establecer una base, de manera de ir superándonos año a año. La Teletón es una tarea donde todos los chilenos tenemos que involucrarnos para alcanzar el éxito”, dijo Vargas.
También agradeció el apoyo del Colegio Centenario D-91, que compró la mayor cantidad de platos; el Colegio Eduardo Frei Montalva; el Liceo Artístico, la Seremi de Gobierno, Terminal Puerto Arica (TPA), la Escuela Manuel Rodríguez e Inmobiliaria C&C “y otras instituciones que sin duda nos han ayudado a alcanzar la meta que tenemos. Muchas gracias a cada uno de ellos. Y Especialmente al colegio y alumnos del Liceo Antonio Varas que se comprometieron inmediatamente con la actividad”, finalizó Vargas.
Durante el desarrollo de la actividad, los funcionarios de EPA y los alumnos del liceo pudieron disfrutar de la compañía de Teletín, quien entregó alegría a la jornada que estuvo marcada por el llamado de los jóvenes estudiantes a colaborar con la causa de la Teletón que este año cumple 40 años.
LOS MÁS VISTOS
Tensión en la Geopolítica Austral.
Homenaje a Gabriela Mistral en el Instituto Chileno Norteamericano de Cultura de Valparaíso.
DP Wold San Antonio será el primer terminal de Chile y del continente en contar con un sistema de amarre al vacío que reemplaza las espías.
Esta escalofriante mancha negra en el mar no es lo que parece… ¡Asombroso!
28 organizaciones del sector productivo, formularon un urgente llamado a retomar el normal funcionamiento de la operación portuaria del Biobío.
ARTICULOS RELACIONADOS
EPA recibe el Sello 40 horas por rebajar jornada de sus trabajadores
Empresa fue reconocida por la Seremi del Trabajo por la disminución desde el 2023, de cinco horas en la jornada laboral.
TPA cuenta con cinco nuevos terminal tractors de Kalmar
La empresa portuaria sumó a su equipamiento estos vehículos modelo TR6 18i del año 2024, con adaptación especial para bateas graneleras, tracción 4x4 y motores de última tecnología.
Empresa Portuaria Arica recibe Premio a la Trayectoria Regional
El reconocimiento fue recibido por el Presidente del Directorio de Empresa Portuaria Arica, Mario Moya Montenegro.
EPA y MOP firman convenio para poner en valor muro de Eiffel
Ambas instituciones analizan la posibilidad de exhibir hallazgo arqueológico y patrimonial encontrado durante la construcción del Centro Turístico Integral.
Estudiantes bolivianos visitan y conocen de primera mano las operaciones del puerto de Arica
Más de 200 estudiantes han participado de las jornadas de visitas, en las que asistieron a exposiciones de los colaboradores de TPA y pudieron conocer el frente de atraque del puerto.
Cerca de 14 mil turistas tuvo la temporada de cruceros 2023-2024
Catorce naves recalaron en Arica entre octubre del 2023 y abril de este año. EPA anunció la participación en la Seatrade, la Feria de Cruceros más grande del mundo para continuar consolidando el destino.
Island Sky se convirtió en el crucero N*13 en recalar en Arica
El Presidente del Directorio de Empresa Portuaria Arica, Mario Moya, en un encuentro con el capitán del crucero, destacó la importancia de este sector como un aporte para el crecimiento turístico de la región.
Buque de expedición polar fue el 12 crucero que recaló en Puerto Arica
La nave proveniente del puerto de Iquique continuará con su viaje al puerto de Matarani en Perú, en un recorrido que incluyó la Patagonia, entre otros sitios de interés turístico y que se extendió por más de 60 días.
Norwegian Sun recala por segunda vez esta temporada en Puerto Arica
La nave, procedente de Coquimbo, realizó 24 recorridos turísticos por los principales atractivos de las comunas de Arica, Camarones y Putre.
Recalada de crucero moviliza a decenas de buses para que turistas conozcan la región
El arribo del Costa Deliziosa proveniente del Callao activó una operación logística única en el puerto para dar la bienvenida a viajeros, movilizando a 54 buses que trasladaron a más 1900 turistas a distintos puntos de la región.