Perú: Pescados azules en menú semanal para prevenir glaucoma
En el marco de la Semana Mundial del Glaucoma, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) recordó la importancia del consumo de pescados azules para la prevención de esta enfermedad, que es la primera causa de ceguera irreversible en el mundo.
Lorena Romero, nutricionista de la SNP, explicó que, recientes estudios sugieren que un bajo consumo de ácidos grados Omega 3 incrementa el riesgo de una mayor presión intraocular, que es el principal factor para el desarrollo del glaucoma. “Por eso, deben incluirse alimentos ricos en Omega 3, el cual está presente en los pescados azules, como la caballa, el bonito o el jurel, entre otros”, sostuvo.
La especialista manifestó que los pescados azules también son fuente de nutrientes importantes, como vitamina D, magnesio y zinc, que ayudan a prevenir la degeneración macular (tejido que se encuentra en la retina).
“El glaucoma es una enfermedad neurodegenerativa provocada por el daño en el nervio óptico y aumento de la presión intraocular. Si bien es irreversible y sus comienzos no suelen presentar síntomas, la buena noticia es que puede ser prevenida teniendo un estilo de vida saludable y haciéndose chequeos regulares para, en todo caso, su pronto diagnóstico”, destacó Romero.
Para prevenir esta enfermedad, la especialista pidió a las familias asegurarse de incluir pescados azules en su alimentación, por lo menos, dos veces por semana. Y, para aprovechar mejor sus nutrientes, recomendó prepararlo en guisos sin aceites, a la plancha, al horno, al vapor o en cebiche.
LOS MÁS VISTOS
Chancay, desarrollo portuario, narcotráfico, sur austral, Miley y la competencia argentina, en la Visión de un Almirante.
Visitamos el Majestic Princess el crucero más grande que ha arribado a Chile el que recorrimos durante su estada en San Antonio.
TurbusPlay la innovadora red a bordo para hacer más entretenido el viaje.
Si Chile quiere ser un astillero de clase mundial el Estado debería respaldar las multimillonarias garantías que exigen los clientes internacionales.
Divulgan el vídeo de un OVNI grabado en noviembre de 2014 por un helicóptero Airbus Cougar AS-532 durante un sobrevuelo costero entre Viña del Mar y San Antonio.
ARTICULOS RELACIONADOS
Perú: Consumo de pescado es clave para el control de la hipertensión arterial
El Omega 3, presente en especies como bonito, caballa o jurel, posee propiedades...
Perú: Precisiones en torno a la Ley de Cuotas de Pesca
Desde la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) consideramos que persisten algunas confusiones y...
Perú: Derechos de pesca solo representan el 27% de aportes que realiza industria pesquera al Estado
Elena Conterno, presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería, ve con interés la revisión...
SNP saluda suma de esfuerzos para el rescate de pescadores desaparecidos en Chimbote
La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) reiteró que lamenta el accidente ocurrido el pasado 11 de...
Perú: Biomasa registrada de anchoveta es 35% superior al promedio de los últimos 25 años
Presidenta de la SNP, Elena Conterno, subrayó que medición de Imarpe trae abajo cuestionamientos...
Perú: SNP plantea gran impulso para potenciar pesca artesanal
Para la presidenta del gremio, Elena Conterno, será importante escuchar los planteamientos de...
Perú seguirá liderando consumo per cápita de pescado en América Latina
SNP presentó sétima edición de su campaña “Pescado Santo” en Huánuco y Cusco. La presidenta de la...
Perú: SNP presenta sétima edición de su campaña “Pescado Santo” en Huánuco y Cusco
Presidenta de la SNP, Elena Conterno, estimó que Perú seguirá liderando el consumo per cápita de...
Perú: Cuotas de pesca contribuyen a la sostenibilidad de los recursos pesqueros
Larry Epstein, director del Programa de Océanos de la ONG internacional, señaló que la...
Perú: Industria pesquera paga 50% de su utilidad operativa
Empresas pesqueras cumplen con los diferentes pagos que le ha establecido la normatividad...