Escuela de Gastronomía de INACAP Magallanes organizó concurso para promover el consumo del Bacalao.

Se trata de la principal especie extractiva industrial de la región.

  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Enviar por correo

INACAP PUNTA ARENAS REALIZÓ EL CONCURSO GASTRONOMICO

“BACALAO SABOR DE LAS PROFUNDIDADES”

 

Este 16 de mayo, en la sede de INACAP Punta Arenas, se realizó el concurso gastronómico “Bacalao sabor de las Profundidades, instancia que impulso la carrera de gastronomía con el objetivo de dar una puesta al valor al bacalao dentro de la cultura gastronómica regional.

 

La instancia convocó a diferentes equipos de estudiantes, los que durante la jornada desarrollaron diferentes platos los que fueron evaluados por jueces, entre los que se contó con la Seremi de Economía Marlene España, la cual destacó la instancia y el rol de este producto marino.

 

También se invitoó a representantes de la prensa regional, quienes pudieron deleitarse con las preparaciones y compartir con los competidores.

 

La instancia concluyó con la entrega de los reconocimientos, entre ellos a diferentes pymes de la región que apoyaron la instancia, contribuyendo a la cultura gastronómica marítima de la región de Magallanes.

 

Tags:
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Enviar por correo

ARTICULOS RELACIONADOS

Ver más