Gobierno celebró Día Mundial de la Alimentación con muestra cultural gastronómica de migrante
En la tradicional Vega Central de Santiago representantes de Chile, Perú, Colombia, República Dominicana, Haití y Venezuela realizaron típicas preparaciones para incentivar una vida más saludable, segura, nutritiva y con pertenencia cultural.
Esta mañana el ministro de agricultura, Carlos Furche, junto con la representante en Chile de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Eve Crowley celebraron el Día Mundial de la Alimentación, que este año tiene por lema "Cambiar el futuro de la migración". Actividad realizada en la Vega Central de Santiago con la colaboración del programa "Elije Vivir Sano", la participación de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca) y la compañía de locatarios chilenos y extranjeros, quienes mostraron al público las distintas preparaciones sanas y nutritivas de países como Venezuela, Perú, República Dominicana, Colombia, Haití y Chile.
En el Día Mundial de la Alimentación, el subsecretario de pesca y acuicultura, Pablo Berazaluce, destacó que "para el Gobierno de la Presidenta Michelle Bachelet ha sido una de las tareas prioritarias el desarrollo y la sustentabilidad del sector pesquero nacional, a través del fomento del consumo de productos del mar –pescados, mariscos, algas y crustáceos- . Beneficios no solo en términos nutricionales para la población, también a la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, como la obesidad, hipertensión y diabetes, presente en niños, jóvenes y adultos".
La autoridad también agregó que "este año como Subpesca nos hemos hecho cargo del desafío de aumentar el consumo de productos del mar, trabajando en el diseño de la estrategia nacional que hemos llamado "Del Mar a mi Mesa". Programa que busca aumentar el consumo semanal de los recursos, que hoy alcanza solo a los 13 kilos por persona, muy lejos del promedio mundial de los 20 kilos que ha establecido la FAO como organización internacional".
LOS MÁS VISTOS
Quintero celebra la segunda versión de la Feria Artesanal Continental Insular 2024 que reúne a 30 artesanos.
La Batalla por la Supremacía Portuaria en el Pacífico Sur: San Antonio, Chancay y Corio.
Sergio Pérez se refiere a Chancay, crecimiento 0, permisología, fuga de inversiones, 40 horas y tercer turno.
Seremi de la Mujer se reúne con trabajadoras portuarias de Ultraport Mejillones
TurbusPlay la innovadora red a bordo para hacer más entretenido el viaje.
ARTICULOS RELACIONADOS
Subpesca y Costa Humboldt publican datos históricos de biodiversidad
·Este trabajo de colaboración, que brindó continuidad al proyecto FIPA 2020-26, significa un mejor acceso a la información para la comunidad científica, la ciudadanía y un avance en transparencia.
En el Mes del Mar: Subpesca invita a vivir la magia de las caletas a través de app para celulares
Con el fin de potenciar y posicionar a las caletas de pescadores como potenciales polos...
Subsecretario se reunió con las principales organizaciones de pescadores y pescadoras artesanales de Chile
“Con estas reuniones estamos realizando un primer contacto con el mundo de la pesca artesanal, que estará basado en el diálogo, participación y coordinación, de acuerdo a lo instruido por el Presidente Gabriel Boric", afirmó el subsecretario Julio Salas.
Subpesca impulsa construcción de dos barcos para investigación científica
Ambas embarcaciones -de tamaños diversos- contribuirán a la obtención de datos más precisos, de cara a la adopción de medidas de administración pesquera.
Estado de los recursos 2017: Pesquerías chilenas presentan progresiva mejoría
De las 26 pesquerías analizadas por el informe, destaca el avance del recurso anchoveta de las...
Parque marino en Cabo de Hornos integra la conservación con el desarrollo sostenible de la actividad
Subpesca valora la creación de la nueva zona en Magallanes, que busca proteger la biodiversidad...
Subpesca establece veda extractiva del recurso loco en 15 regiones del país
Desde este 1 de enero y por cinco años, se prohíbe la remoción directa del recurso en zonas de...
Gobierno aprueba proyectos para pescadores artesanales por 1.600 millones de pesos
Se trata iniciativas de desarrollo productivo y mejoramiento de las condiciones de trabajo de...
Gobierno celebra aprobación de Ley Indespa que beneficiará capacidad productiva y comercial del sector artesanal
Presupuesto inicial del Indespa será de 16 mil millones de pesos y de alrededor de 25 mil...
Lanzamiento Plan Estratégico Del Mar a mi Mesa 2017-2027
Después de 8 meses de arduo trabajo, se lanzó el Plan Estratégico para aumentar el consumo de...